Что высшее блаженство на Земле?

Наталья Самойленко-Шевцова
 Что высшее блаженство на Земле? Оставить ли потомкам чистый мир, непотревоженный ковчег экосистемы, божественной, цветущей теоремы? Иль в чёрной, траурной гордыни, в потёмках ядерной полыни сражаться с братьями родными?

Зачем же к первенству стремятся страны, в гонке смертельной грубо создавая оружие новейшей панорамы, на флейте непрощения играя?
Лишь в зеркале у Бога примирение! У человека же - сплошные споры! Придирчивое, грозовое мнение, в котором ткань экосистемы тления.

Как безрассудна логика тирана:" Чем больше бомб у ядерной страны, тем безопасней!" В матрице обмана - военные рабы! Верны! Немы!
Не видя суть кровавого дракона, толпа из почитателей стоит! По сотням головам дошёл до трона, и разыгрался в грешном аппетит.

Добрые души все полны сомнений, сажая вишни в красоте Земли, о падших выражая сожаление, плетут несмело кружево любви.
Драконий мир уверенного мщения! Ткань превосходства! Слабых - на поклон! Здесь связи примитивного сплетения! Из пасти львов - радиоактивный стон!

Опередив на лестнице всех мудрых, грешные души захватили мир! Чума раздоров над экосистемой! Войны смертельной атомный эфир!
И два лица на короле: одно вещает людям о защите границ великой, солнечной державы,  другое же на ядерном граните уничтожает мир! Во имя славы!

Экосистему перемазав грязью, оправдывая атомный эфир, людей вплетая в сеть военных связей, ложным геройством наполняя мир!
Из Библии великие слова:"Кто первый на Земле - последний тот в раю!" На точке беспредельной, на краю! Учёные под башмаком тирана терзают мир драконьего обмана и ящики Пандоры создают!

О, мудрые! Заговорите громче! Станьте уверенней в пространстве новой воли! Земля зовёт вас, помощи желая, не покоряясь атомному горю!