Негромко и радостно Господа славил

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Негромко и радостно Господа славил,
Об отчем Эдеме безмолвно скорбя,
Заклавший ягненка задумчивый Авель,
Его отдающий Тебе, как себя.

А я одинокий, не верящий в знаки,
Кричавший на небо, во мрак: «Обними!»
Без всякой надежды сжигающий злаки
Отвергнутый Каин остался в тени.

Что делать с жестокой твоей нелюбовью?
Неверное сердце мое не в цене.
А Ты, на кресте истекающий кровью,
Уже ль и тогда не забыл обо мне?