Отголосок сонаты

Николай Байдаков
На берегу, где краснеют закаты,
Там, где затишье сменяет прибой,
Ветер носил отголоски сонаты
В тёплых ладонях над тихой водой.

Музыкой сделались частые встречи.
К ней подбирали мы вместе слова.
Но возникали горячие речи
Так, что кружилась потом голова.

Кто, как не мы, в тех словах виноваты
Неповторимых, не сказанных вновь?
Ветер унёс отголоском сонаты
Неосторожную нашу любовь.