Если б лето приходило в декабре

Людмила Рубцова 2
Если б лето приходило в декабре,
Мы бы все ходили в босоножках,
Не включали б ночью фонарей,
Раскрывали настежь бы окошки.

Не погрызть сосульку детворе,
Не украсить серпантином ёлку,
Не было бы снега в январе…
Лето круглый год, а толку?

И пускай в традициях привычных
Времена у года будут разные, -
Богу – богово, а нам, как и обычно, -
Зимовать зиме, а лету – праздновать.


Художник Роман Величко