Любовь - мадонна на картине

Иван Капцов
Любовь - мадонна на картине,
Уютно там, сидеть, лежать,
Любовь - дорога по пустыне,
Дорогу трудно там искать.
Любовь идёт – её встречайте,
И нежно обращайтесь с ней,
Уходит если – не ругайте,
Возможно, неуютно ей.
Любовь - возвышенность поэта,
Любовь – река, любовь – вулкан!
Любовь, как - царская карета,
Или - темница, иль - капкан.
Любовь вы бережно храните,
Если она уже пришла,
Коль любится, тогда любите,
Чтобы цветком она взошла.
Любовь всегда оберегайте,
Она, вначале, как росток,
Любовь обильно поливайте
И вырастит она в цветок.
Жизнь без любви - всегда уныла,
Жизнь без любви – пуста, пуста,
Жизнь без любви, почти могила,
И тяжела, как крест Христа.
С любовью жизнь - всегда прекрасна,
С любовью жить, легко шагать,
Дорога жизни – не опасна,
Легко с любовью умирать.
Тот, кто любил он это знает,
Кто не любил – всё впереди,
Кто любит, тот, порой, страдает,
Огонь любви – печёт в груди.
Любовь – глазами не увидеть,
На ощупь - тоже не узнать,
Любовь – всегда легко обидеть,
Но - не купить! И – не продать!
* * *