Маме

Надежда Салихова Дина
Ты меня учила в детстве
Косы куклам заплетать для красоты,
Шить, вязать, печь булочки и кексы,
Даже выжигать учила ты.

И я мечтала, стать такой, как мама,
Уметь по дому делать все-все-все!
Вот жаль, была немного я упряма,
И не всегда я исполняла то,

Что ты мне, мама, сделать поручала,
Ну, там, прибраться в комнате своей…
За это, было дело, попадало.
Все изменилось, когда стала я взрослей.

Но если честно рассказать – не донимала
Ты строгостью своею меня, мам.
Наверно, просто очень понимала,
Что жизнь научит, все расставит по местам.

Сложилось так: я рано вышла замуж,
И жить уехала в семью другую.
И по телефону, очень часто, помнишь,
Тебе звонила: «Мама, я тоскую!»

Но жизнь все правда на места вернула,
И я давно сама хозяйкой стала.
Да, столько лет прошло, и вот взгрустнулось.
Приехать в гости к тебе надо, мама.

По телефону каждый день, конечно,
Мы все дела подробно обсуждаем.
Давно исчезла детская беспечность,
Теперь с тобой на равных, понимаешь.

Но помню я, чему учила в детстве,
Как жаль, что годы быстро пролетели.
Сентиментальны мы, ох, как не разреветься,
Да ладно, что ты, мама, в самом деле.

Жизнь продолжается, и мчится по спирали,
Взрослеем мы, становимся мудрее.
Недавно в новостях, вон, передали,
Что бабушки сейчас все молодеют.

И у тебя все впереди, ты слышишь, мама?
И мой черед теперь тебя учить:
Года бегут так быстро, это правда,
Ты верь лишь в лучшее, мамуля, не грусти!