Пожить без дураков

Валентина Курмакаева
 
Пусть целый год дожди,
Пусть осень без оглядки,
Пусть предали друзья,
Зато полно врагов.
Но, боже, разреши
От Брянска до Камчатки
Хотя бы год один
Пожить без дураков!

Страшней всего дурак
С мандатом и при власти,
Из года в год растёт
Наличье колпаков.
А потому, Господь,
Сочтём уже за счастье
Хотя бы месяцок
Пожить без дураков.

Живучесть дураков
Не объяснить научно.
Неужто их число
На совести богов?
Но чёрт нас побери,
Как было бы не скучно,
Хотя бы день один
Пожить без дураков!