Я творила

Надежда Салихова Дина
А я творила, целый день творила….
Стихи писать приятно в тишине.
И вот под вечер в дом вернулся милый –
Спросил: «А ужин, дорогая, где?»

Ах, да, где ужин… Кушать ведь охота…
Но мысли целый день все не о том.
Я сочиняю, ждет душа полета,
Какой там ужин, милый, ты о чем?

И вот спустившись наконец на землю
С заоблачных высот творенья своего,
К плите я встала, жарю вот глазунью,
Хотя бы так, чем чай без ничего.               

Да, творчеством, пожалуй, сыт не будешь,
Домашние дела – без них куда?
Я подаю яичницу на блюде,
Чуть подожгла, но это не беда.

И надо запастись дежурным блюдом:
Купить вареники, пельмени, колбасу.
Ведь завтра снова сочинять я буду,
И ужин вновь готовить на бегу.

И ты, мой милый, наберись терпенья,
Пожалуйста, коль любишь ты меня.
Еще чуть-чуть, и схлынет вдохновенье,
Вновь женщиной обычной стану я.