Последний десантник. 02. 08. 18

Николай Кладов
нелюдим, но душа нараспашку.
покидаю я редко свой дом.
А сегодня одел я тельняшку
И шагами измерил район.

я ходил одиноко и гордо,
вспоминая внизу облака...
пусть ступал я немного нетвердо...
но крепка, как и прежде, рука.

одинокий, угрюмый и стрёмный...
Я искал искупаться фонтан
силой брызгал своей неуемной...
где ходишь десантник, братан.

От жары я немного качался
предо мной расступался народ
И не то чтоб меня он боялся
просто видел: десантник идет.

Сам себя я считал виноватым,
что товарищей встретить не смог
Встретил даму во всем полосатом
и в полоску разметку дорог.

Говорил я себе: если нужно
завтра снова опять повторить
в космонавты запишемся дружно,
чтобы космос опять покорить.

Я сегодня - в строю ветеранов
завтра мирный опять гражданин
В нашем городе нету фонтанов
и десантник - остался один.