Шутка моря

Леонид Чигарёв
     
      Шутка моря.

Ты помнишь Скагеррак? Пролив Норвежский?
Доской когда стиральной было море...
Травили все тогда. И мы с тобою.
Со стороны если взглянуть. И смех и горе!

Во вахта нам браток с тобой досталась!
Хихикали тогда "годки" над нами,
Да в шутку называли нас, несчастных
Речными, прудовыми - карасями.

Потом притёрлось всё. Пообкаталось.
И на места свои как нужно встало.
На качку  на морскую, наплевалось.
У многих, говорят, вот так бывало.

Вот, я и говорю, не нужно верить
Тому, кто говорит, что он, мол, - стойкий.
И всё переносил, как будто дома.
Валяясь не диване или койке.

Возможно, мой стишок Вам - не по нраву.
От правды, только, некуда деваться.
Такое оно море.-  Озорное.
Порой над нами любит посмеяться.

Леонид Чигарев
31. 07. 18 г.