Когда смотрю в глаза тоске

Павел Ихтиандров
Когда смотрю в глаза тоске,
И отозваться рад на звук,
На ласку незнакомых рук,
На ложь губительных объятий,
Я говорю тогда себе:
"Нет в мире женщины другой,
Нет в мире губ и глаз иной.
Печаль и радость, боль и свет,
Любовь, признанье. Да и нет.
Смысл жизни связаны с тобой.
Лишь будь моей, я вечно -твой.

декабрь, 1983.