Осеннее золото

Елизавета Килязова
Золотая осень
В золотой карете,
Нет её красивей
На всём белом свете!
Медленно по небу
Осень проплывает,
И на землю взгляд свой
Золотой кидает.
"Чем бы всех порадовать?
Что бы предпринять?
Вот одену все деревья
В золотой наряд!"
Щедро золото горстями
В лес она бросает,
И серебряные нити
В воздух отпускает.
Да, такой вот красоты
В жизни не видали!
Все деревья в один миг
Золотыми стали.