В коловращенье тьмы и света...

Павел Черкашин
*  *  *

В коловращенье тьмы и света
Из ночи в день, из ночи в день,
Без передышки, как планета,
Кружится жизни веретень,
Чредой событий обрастает,
Прядётся нить за слоем слой,
Спешит, ведь мойра не зевает
Нить оборвать рукою злой.