Сказка Ночной музыкант 985

Елена Городенцева
Краса, не веря, в чувство приходила.
А музыкант её пересадил
Поблизости, но чуточку подальше...
И я скажу вам, верно поступил.

Другие чайки, видя, что случилось,
Что с их подругой вдруг произошло,
Метнулись словно стрелы к угощенью.
И в этот раз одной лишь повезло.

Давид из осторожности оставил
Сокровища лежащие не все.
Он чувствовал – случиться может бойня,
Которая свести могла к беде.

А так, одна лишь рыбку ухватила.
Других он осторожно отогнал,
Успев не дать расправить птице крылья...
Он с нежностью её чуть придержал.

Пока вновь повторялось превращенье,
Скрипач вторую деву отсадил.
И только после этого спокойно
Последнюю из рыбок положил.

Решилось всё опять довольно быстро.
Теперь уж все поверили ему,
Желая продолженья превращений.
И вам конечно ясно почему.

Четыре чайки больше не боялись,
И в небо не стремились улететь,
Они не больно юношу клевали,
Прося и им дать чудом овладеть.

Но что он мог? Давид отдал девицам,
Все камни, что недавно заимел.
С уходом их, к нему вернулись силы,
При них он обессилено слабел.

Скрипач поднялся, в избу постучался.
Хозяйка всех впустила, даже птиц,
А музыкант, в путь дальний собираясь,
Промолвил: «Я спасу других девиц,

Коль встречу камни точно же такие.
Останусь жив – к вам завтра же вернусь.
Молитесь обо мне сегодня ночью,
Тогда я сердцем в твердь не обращусь».

Давид уйдя, достал свою подкову.
Она его вернула в те места,
Где вскоре волшебство должно случиться,
Когда совсем наступит темнота.