Что такое стрекоза?

Валерия Полежаева
                Шагнул на улицу ребёнок
                И широко открыл глаза,
                Ему неведомо с пелёнок,
                Что же такое стрекоза?

                И бабочек цветных не видно,
                Комар лишь с мухой достаёт.
                Как-то становится обидно,
                Что их отрава не берёт.

                Мы бесполезно их ловили,
                Невольно чувствуя укус,
                Всех насекомых потравили,
                Остался лишь в наследство гнус.