Ханкала

Федотов Иван
Ну что с того , что я там был
Я всё давным давно забыл
Вертушек рёв над головой
И мин протяжный,жуткий вой

Не вспомню больше никогда
Как сладкою была вода
В палящий летний пыльный зной
Под Грозным и под Ханкалой

Забыл как шёл в ночной дозор
Холодный блеск Кавказских гор
Забыл как пуля в сердце бьёт
И кровь на белый снег течёт

Ну что с того что я там был
Я всё на веки позабыл
Лишь знак за службу на груди
Мне снова память бередит

Он не даёт забыть ребят
Что под  Самашками лежат
Чей звонкий оборвался смех
Кто жизнь любил сильнее всех

Я не забуду тех парней
Кто отдал жизнь стране своей
Ну что с того что я там был
Я всё давным давно забыл...

29\08 1996