И любимого нигде не встретила-А. Ахматова

Надежда Ансеева
"И любимого нигде не встретила".
Где ж его найти такого,
Как в девичестве мечтала?-
Стойкого, душой прямого?
      -------------------

Он высок, красив, виски с проседью,
Строен. Взгляд умен и ласковый,
С ним тепло вдвоём хладной осенью,
Проживёшь всю жизнь дивной сказкою:

День-деньской  со мной!-
Чуть уйдёт - тоска!-Сердце молится:
Поскорей бы хоть он домой пришёл:
Уж закатное  солнце клонится.

Детки лягут спать, мы гулять пойдём,
А с ребятками - просим матушку.
Льётся звёздный свет, и тропой идем,
Всю жизнь хоженой, тропкой нашенской.

В синеве луна, как медаль горит!-
То ль награда нам нынче Божия?!-
Рука об руку, и слеза блестит
Благодарностью: жизнь так прожита.