Капли дождя и гром туч

Деметрий Панов
Твой силуэт скрыли тени.
Пропал и луны луч.
Рядом со мною запели,
Капли дождя и гром туч.

Забилось сердце сильнее,
Застучали об асфальт капли,
Погода стала грознее,
От горя мои ноги ослабли.

Смысл ушёл от меня...
Прихватив все надежды,
Как это так? Без тебя?
Капли слёз на одежде.

Стою я на крыше,
На небо смотрю,
Настало затишье...
Нет, поборю.

Шёл месяц второй,
На душе моей гадко,
Груз повис тяготой,
Меня постигает разгадка.

Прошёл ровно год.
Зелёненький парк.
Равнодушный народ.
Холодный закат.

Три года ушло.
Пошёл новый этап.
И вот былое пришло,
Я был слишком слаб.

Вновь силуэт скрыли тени,
Пропадает луны луч.
Мелодично снова запели.
Капли дождя и гром туч.