Кошки пишут стихи

Александр Рютин
"…Их стихи о любви: к человеку и к этому миру,
Где жестокость соседствует с нежностью и добротой.

Где в сердцах у людей бесконечны и холодны зимы,
И порою животных так страшен и ясен удел...
Кто уверен, что кошки не пишут пером голубиным,
Тот, наверное, просто в кошачьи глаза не глядел... "
                (Марина Терентьева)
 
 
 
Пишут кошки стихи? Я скажу, разумеется, пишут!
как поэты в ночи, схоронившись от глаз под диваном,
в те часы, когда спят уже все тараканы и мыши,
увлечённые музой своей и впадая в нирвану
 
Много лет уж тому, нам поведал об этом сам Пушкин
про кота в Лукоморье и им сочинённые сказки,
или  может про то, где держать свои чуткие ушки,
если сладко поют или строят вам хитрые глазки
 
Пишут кошки стихи, а другие кладут их на ноты,
и рождённые песни на крышах звучат вечерами,
умирают они, не найдя в этом мире заботы,
потому что не могут сказать нам об этом словами…
 
.