Облако

Ирина Калямина
Тёплый душистый август.
Тихий темнеет вечер...
Облачный лёгкий парус
Солнца лучом замечен.

Он запылал кроваво
Розовым и багряным.
Этот далёкий парус
Очень непостоянный...

Ветром его бросает,
Треплет, меняет форму,
По небу растворяет
В поиске новых формул...

Солнце ушло неслышно,
Красной зари не стало.
Небо в ночи неподвижно...
Облако-парус опало.