***

Рахим Карим
Я не рожден, нет, для никчемной жизни,
Не призван вовсе ползать по земле.
Летать обязан выше всех карнизов,
Не поддаваясь лету и зиме.

Стрелу пускать мне снизу может каждый,
Пускать и пулю из нечестных уст.
Смерть не дается человеку дважды,
Коль, умереть, умру я с честью, пусть.

Но с высоты мне птичьей не спускаться,
Зовет меня лишь к небесам мой дух.
Мне до сердец сухих не достучаться,
Летать бы ввысь как тополиный пух.