Нанотехнология

Виктор Назаров 5
Много частных камер на дорогах,
В последнее время у нас развелось.
Потрачены суммы везде миллиарды,
И сразу на пенсию возраст подрос.

Уже невозможно проехать по трассе,
На каждой берёзе «гаишник» висит.
Зорко с экрана за всем наблюдает,
Мимо проехать бюджет не велит.

Жезлом как фокусник место укажет,
Где запаркует  машину мою.
Палочкой стукнет три раза в окошко,
Речь как молитву заводит свою.

Старший инспектор дорожно-патрульной,
Вами нарушен был пункт П.Д.Д.
Криво пристегнут ремень к пассажиру,
А воздух в запаске совсем на нуле.

А для разбора дорожных аварий,
Улики любые можем пришить.
Но мы же не гады и всё понимаем,
Отдайте пол суммы спешите к семье.

Но если законопослушный водитель,
Не хочет  гаишнику взятку отдать .
То тот под прицелом его автомата,
Любую статью был готов подписать .

По этому камер на наших дорогах,
Больше чем «Леших» на трассах в лесу.
И если в бюджет поступают те деньги?
Чиновники делят их там наверху.

И нам через почту пришлют извещение,
В котором  счастливо нас известят.
Вдоль поля у речки поставлен знак 40км,
А вы пролетели почти сорок пять.