Прохладна бархатная ночь

Улекса фон Лу
Прохладна бархатная ночь,
приятна шелестом листвы,
уходят боль, сомненья прочь,
и с ночью говоришь на "Вы".
Как элегантна и легка,
прекрасен звездный палантин,
и ночи легкая рука
как будто разбросала дым -
всего лишь легкую вуаль,
в которой газа чернота,
и глубже, и сочнее даль,
но ближе станет высота
и неба, и всех наших чувств,
что дарят грезы вместо снов,
и образ ночи дарит грусть
и искры свежих, ярких слов.