Знай...

Наталья Яшина
Знай, вода не потечёт
Под лежачий камень!
Всё, что было, то не в счёт -
Пропасть между нами.

Правду не ищи в ногах,
Лучше молвить, сидя.
Слёзы на твоих глазах?
Горя ты не видел!

Истина - она одна!
Лжи бывает много.
Моё дело - сторона!
Скатертью дорога!

Может ты пешком пойдёшь,
Так вернее будет?
Знать, себя не проведёшь,
Дальний путь - он труден.

Пусть чужая сторона,
Хоть чему научит:
"Будешь ты вороне рад"-
Знаю эту участь.

Что же! Каждому - своё -
Локти не кусаю!
Тело довезут твоё,
Душу - не ручаюсь!

Не товарищ ты мне, гусь -
Слишком судишь строго!
нА сердце такая грусть...
Вроде, нет предлога!...