Вендиго

Тёма Битард
Место твоё в деревянном гробу,
За то что всегда роптал на судьбу,
За то что поджег ты ведьмы избу,
За то что пренебрег ты табу...

Теперь ты вечно бродишь по лесу,
Подобно дьяволу, адскому псу,
Подобно Жнецу... Что спрятал косу...
И остался без должного спросу...

Сказ о герое, монстре, вендиго...
Что бродит в поисках по лесу дико...
В поисках людей... Бремя велико...
Особенно чье лицо безлико...

О нем много историй... Монстр, герой...
Он жрал человека...мясо... Сырой...
Он ушёл в лес... Ищет там свой покой...
Только бессмертен каннибал.. Такой...

А кто-то сказал он не демон, иной...
Он продал душу... Покончив с войной...
племя позже  то обходили стороной...
Не монстр, не герой, не жрец, не с душой.