Сила глагола!

Александр Мелишак
Всё может быть, всё может статься,
Всё может сызнова начаться,
Найтись и снова потеряться,
Смеяться можем, огорчаться,
Порой морально растеряться,
Мириться или же ругаться,
И в чём-то важном состояться,
Влюбиться, даже размечтаться,
И вдруг, поссорившись, расстаться.
Упасть и с болью подниматься,
Стремиться и не соглашаться,
И в ближнем разочароваться,
Обидеться иль усмехаться,
Вперёд, одумавшись, прорваться,
А можем позади остаться,
В себе замкнуться и сломаться.
Гневиться или искушаться,
Чего-то можем опасаться,
Всё в этой жизни может статься,
Но на вопрос: "А как же быть?"-
Ответ один: "Да просто жить!"