Ворота в осень

Игорь Фурсов
Последний месяц-увяданья лета
К воротам в осень Август нас ведёт
Она уже тихонько шлёт билеты
Из жёлтых листьев ветер принесёт.
Пока ещё поля обильно зреют
И яблонь ветви яблоки согнут
А Солнце по утрам всё так же греет
И поздние цветы в садах цветут.
Богатство лета, это ненадолго
И скоро минет летняя пора
Дожди осенние собой умоют Землю
Что б крепко Зиму всю она спала.
А в нашем мире только время вечно
Мы в нём плывём из прошлого вчера
Как листья по осенней речке
Оно несёт нас, знать бы вот куда.