Осколки строк я бросил на бумагу

Рома Кулиев
Осколки строк я бросил на бумагу,
чернильный ряд завыл под пеленой!
Стакан граненный остужает брагу
и с ним он остужает разум мой.

Я вижу небо - это просто камни,
осколки мрамора в безмерной синеве.
Не надо величать сие! И иx мне
не перенять, не изложить во вне!

И если день до основания пуст,
ты подойди к нему в упор, сминая
его копну волос, глядя в изгибы уст,
ударь в каркас зубов, чтобы зубов литая

изгородь снеслась, в густой крови!
Бросай его на землю, рви рубаху;
кричи в лицо "дави меня, дави!"
и за руку ложися с ним под плаху.

2018.


Приглашаю вас в авторскую группу ВК - https://vk.com/romankooliev