Салат на подоле

Ольга Попова Хамкеты
Салат –
Хрустальный звон –
Полночных слов
Банкетного стола.
Привлечь внимание, наверное, смогла –
Молчит… несёт легко.

…шнурок последний. Ближе грудь,
Молю, целуй, а то могу уснуть!
Не всё притворство, хмель сильней ума,
Который шепчет про безумство и «давай!».

Постель – солома.
Вертится земля.
Теплом подушки чуткая рука;

В коктейль рассветных звёзд на небосклоне
Луна плеснула красное вино.
Светлело.
Хорошо, не одиноко!..

Приблудный пёс обнюхивал подол.