Сонет 9. К запаху, новая редакция

Ирина Можаева-Кудряшова
Из ночи в ночь мне снится чудный запах,
То накрывая с головой меня,
То отступая на кошачьих лапах,
Воображение мое дразня.

Он возникал минорной нотой лайма
И постепенно ширился и рос,
Теплел бодрящим кофе придыханьем
И сладостью медовой тубероз.

Букетом пряностей благоухая,
Воссоздавал роман короткий наш,
В винтажные виньетки оформляя,
Тот головокружительный мираж.

Не позабыть обманную любовь,
Мне запах воспаляет раны вновь.