одиночество

Инесса Пинязик
Ко всем приходит Одиночество,
Ко всем   -  без исключения...
Оно без Имени, без Отчества...
Сродни лишь только рода среднего.

И каждый должен сам решить...
Что это?   Наказание?
Свободой   -   тоже может быть...
Но...всё   равно - страдания...

Кому то  -   Душу пополам...
Кому   -   одни  терзания...
Кому то сложно всё забыть...
Кому то просто - сложно жить...

Кому то мыслям - воля вольная...
Кому "каникулы"- непроизвольные...
Кому то   -   лечь и ... не проснуться...
Кому то встать , ветрам всем улыбнуться!..

Ко всем приходит Одиночество...
Без   имени ,    без отчества...   
Оно сродни лишь рода среднего...
Смирилась Я -  так Сверху Велено...