Твоя звезда

Светлана Шишулина Есик
День грусти
        и воспоминаний
                черно-белых
                пройдет,
И яркая  звезда  надежды               
                в ночи
                взойдет.
А на душе
       светлее станет
                в сто тысяч раз.
И ты по-новому
           поймешь вдруг
                значенье фраз.


Старайся с грустью
               как и с радостью,
                на свете
                прожить.
Пусть жизнь сложна,
               а ты пытайся
                мудрее быть.
Уносит горечи,
          cомнения
                жизни река.
И время лечит –
           это знаю
                наверняка.


А завтра
      ты проснешься,
             может статься,
                совсем другим.
Проснешься 
       ты  уже  веселым
                и  молодым.
А если скроют  солнце
                тучи,
                то, друг,  тогда
Представь, 
      как ярко тебе светит
                твоя звезда.
2010