Чеки, Боги и их обожатели...

Юрий Кутенин-Ветер
Чеки, Боги и их обожатели...

Про Человека ( чека сокр. ) мы знаем почти всё. Мы знаем устройство. Мотивации. т.е. скрытые пружинки, заставляющие Чека действовать так, а не иначе. Знаем как Чек менялся по ходу своей  Истории и Географии.
Мы не знаем ОДНОГО. Зачем ОН?

  Боги - это такая же история, только еще более безответственная.

 Иммануил Кант - Великий житель г.Кенингсберга, ныне Калининграда ( вот уж увековечили Вселенского старосту - как звали Михаила Калинина Члены ЦК РСДРП ( большевиков_), которых Ленин настоятельно требовал расстрелять всех до последнего из Горок Ленинских.
  Философ Иммануил - написал Историю Религий, которые он рассортировал как виды капусты по цвету, форме, месту произрастания и воздействию на Чека - одни лечат, другие, вот понимаешь, калечат.

   Боги представляются мне Малышами до десятилетнего возраста - тузяжие друг друга из-за игрушки, всовывающих свой маленький пенис - во все что шевелится, и ненавидящих своих родителей, когда их ставят в угол. Боги мне гораздо более симпатичны, чем Их обожатели.

  Обожатели из числа Чеков, конечно.
Они присваивают себе Священную Корову, територию или фразу, вроде бы сказанную именно им несколько тысяч лет назад Богом. И на этом основании  соревнуются в создании оружия массового уничтожение себе подобных.
Какого только оружия не Изобрели и "климатическое" и "геологическое ( привет городу Спитаку ), и бактериологическое, и химическое ( неожиданно опубликованная в последние годы драма с "Новичком" -способным "одним махом всех убивахом" - вызывает не чувство Уважения к его Величеству Прогрессу. а отвращение и ужас.
А у вас ядерная бонба, а у нас термоядерная. И взрывает мой любимый Фантаст Строительства Коммунизма за десять лет - Никита Утопист - водородную бонбу.
Взрывная волна прошла СЕМЬ раз вокруг шарика Земля так что у меня треснули обои, стекла и сознание причем одновременно. Впрочем другим было еще хуже ( читайте Дину Рубину "На Солнечной Стороне Улицы" ).

 Больше всего я разлюбил Науку, как вы разлюбили бы красотку из повести графа и многократного сталинского лауреата Алексея Толстого "Гадюка", узнав как она поступала с Благородными Донами и Синьорами.




Приложение.

Эзотерика круга
Юрий Кутенин

Я круг - описанный и вписанный в квадрат -
Немые грани просто ранят.
Лекалу, право,   бескрайне рад,
Как мудрости, сносяшей грани.

Бессмертность, бесконечность -
              Это круг
А не квадрат, как гроб, углами сжатый.
Я славлю верных Богу слуг
И Лобачевского, и Римана,
    И ты иди сюда шутливый и лохматый.

И не случайно все мы влюблены
В округлости груди и бедр девичьих
Ведь люди женщинами рождены,
А женщин
                нет несимпатичных...