Пусть земля пока что дышит летом...

Сергей Хомутов Рыбинск
Пусть земля пока что дышит летом
И цветеньем праздничным полна,
Но в ее дыхании прогретом
Все-таки задумчивость видна.
В долгих устоявшихся закатах,
В медленном течении воды,
В первой желтизне лугов примятых,
Где остались и твои следы.
В этот срок особенного рода,
Не случайно явленный судьбе,
В час, когда задумалась природа,
Есть о чем подумать и тебе.