Что вспыхивает между голосами

Закуренко Александр
Что вспыхивает между голосами,
Когда на даче лес гудит скворцовый,
И люди умирают сами,
А звёзды  в небе вспыхивают снова.

Есть притяженье выше чем сознанье!
Враг или друг его подкинул свету?
Когда не по отдельности предметы,
А сразу всё пылает мирозданье.

И где пожар страшнее и прекрасней?
Где звук и притяжённей,  и опасней?
Что ж человек, попавший на излуку,
не радость выбирает,  а разлуку?

Скворец затих, комар погиб под пальцем,
Заснули люди, заскрипели пяльцы,
И небо опрокинулось в  родные
Глаза безумные, открытые, шальные.