Мозаика сложилась переменных

Александр Малашенков
Мозаика сложилась переменных
Цветным ковром забытых падежей.
В забытье истин вечных и нетленных
И в похоти безудержной дрожжей
Растёт, как на опаре, алчность тестом
На заготовки лидеров пути,
Что злата наскребли не лучшим местом,
Но впереди стараются идти.
Забыты или попраны святыни.
Грехи замылить деньгами стремясь,
Успешные идут в своей гордыне
В земную, бесом ставленную, власть.
Построили обычаи продажи
Идей, творений, разума, души,
Хотя и пары слов связать не свяжешь,
Но так же всё на тот базар спешишь.
Кому-то совесть чистую - за злато,
Кому-то место тёплое - для Ж,
Ни в чём себя не чуять виноватым
И не нуждаться в чём-то там вообще.
Но суд всем будет, и Господь размерит -
Кому какой там выдадут кусок.
И на весах поступков всё измерят,
Неважно - гроб из злата иль досок.
Очнитесь! Вы с собой не заберёте
Дворцы, коттеджи, виллы, мерседес!
Вы что посеете, того же и хлебнёте
Безумием своих гнилых сердец!
Так, может, позаботиться о мире,
О людях, что вокруг тебя живут?
Ведь лишь тогда подложные кумиры
Из жизни вашей навсегда уйдут.
Забудьте, люди, зависти и похоть,
Отриньте жадность, злобу, гнев и ложь
И, может быть, небес утихнет грохот,
И в мир делами ты свой свет внесёшь...