Укрепи, укрой мя...

Светлана Черникова -Чернокожих
В этот день Илья пророк
Прольёт воду на порог,
В ручеёк и речку...
Полезай на печку —
Осень недалече....

Лето только до обеда...
На обед зови соседей...
После братчины -
Яства вскладчину,
Споём, спляшем мы......

Воробьиной ночью
Небо, тучи в клочья
От стрелы летучей...
Гром, могуч и звучен,
Грешников проучит,

Птиц перепугает -
Мечутся, летают...
Созревает горох...
Илья-пророк
Два часа уволок -

Ночью тьма сгущается...
Жито зажинается..
Чудотворец Илья
Помолюсь тебе я...
Укрепи, укрой мя...

Художник Евгений Молев