Я вас, как прежде

Александр Бирзула
Я вас, как прежде "не люблю"
И "ненавижу" вас, как прежде
Не верю в призрачность надежды
Но... черт возьми, боготворю
Ваш нежный стан, волнистый волос,
И этот страстный, нежный голос
Что шепчет мне... "я погублю...
Твои надежды, веру в случай
Ведь ты, случайный мне... попутчик... "
Но, ты прости... любовь мою
Мою безудержную страсть
Твою ... над мною эту власть,
И твой столь царственный указ
Я, руки целовал не раз.
Я ласков был, пусть неприступна
Твердыня гордости твоей.
И, может быть, средь теплых дней
Ты станешь более доступной.
И я смогу вновь постучаться
В твою твердыню... боль моя
И ты, позволишь мне остаться
Меня, как прежде, не любя