Зачем

Альберт Мурадян
Не говорите слов,не надо,
Я знаю всех их наперёд,
Я буду с вами,но не рядом,
Меня мой ангел не поймёт,

Простите,может вы и правы,
Возможно даже и во всём,
Но не хочу я быть приправой
За вашим праздничным столом,

Вся ваша жизнь-дорога прямо,
Моя-кривая полоса,
И не смотрите,не упрямый,
И не хитрющая лиса,

Конечно, я не совершенство,
У вас красивая душа,
Давно не в этом уж блаженство
Души седого малыша,

Поверьте,я и сам не знаю,
Зачем я в вашу дверь стучу,
Я в этой жизни лишь теряю,
Но лицемерить не хочу,

Вы улыбаетесь,но всё же,
Зачем любви вашей кайма?
Скажите слово,и прохожий
Уйдёт,и скроет его тьма