Не будет стыдно за меня

Родин Николай Владимирович
Им там не будет стыдно за меня –
Моим друзьям, которых не верну я,
Моим родным, кому цветы ношу я,
И тем, кого обидел сгоряча.

Я проживу за них как можно дольше
И принесу как можно больше пользы,
И люди, знаю, будут мной довольны,
Все понимают – очень нужен я.

И не боюсь казаться я нескромным,
Есть у меня и знания, и опыт,
Проблем всегда хватает очень сложных,
Я соберусь и все решу их до конца.

Я буду здесь, пока дышу и верю,
Что многое ещё смогу, сумею,
И пусть идёт неделя за неделей,
Всё завершу, что здесь задумал я.

Мы строим первый свой футбольный центр,
Моих друзей моя была идея.
Смеялись многие – дурацкая затея!
Мы строим для других, не для себя.

Мне говорят: «Вы в городе легенды».
Всё может быть – они правы, наверное.
Да, в нашей жизни всё закономерно,
И потому спокоен, в общем, я.

Я видел многое – как споры дружбу рушат,
Богатство развращает души,
А я хочу, чтоб детям было лучше,
И строю центр для них, не для себя.

Я верю – очень многим поколениям
Путёвку в жизнь даст этот новый центр,
Зажгутся звёзды на футбольном небе,
И, может, кто-то вспомнит про меня.
12.07.17