Пусть рингтоном будет осень...

Владимир Болкунов
Номера на телефоне
Семизначны, как один.
Каждый номер при рингтоне,
Как рингтонов магазин.

Вот с работы звонят маршем,
Коль шансон, то рыбаки.
Есть "Оле", болеть за наших,
Без эмоций чужаки.

Пусть звонит с утра до ночи,
Этим не волнует он,
Больно, что звонить не хочет
От любви моей рингтон.

Я его быстрее Пельша
С ноты первой узнаю,
Как к особе августейшей,
Пиететы не таю.

Извини меня за хамство,
В многих вариантах он,
Как любви непостоянство,
Так же и её рингтон.

В нём фольклор шумит рязанский
И вальсирует Шопен.
Только реже жар испанский
Дарит страстная Кармен.

Знать её услышать шансы
Злее рюмочек пустых,
Я согласен на романсы,
Не отказывай мне в них.

Номер твой в конце на восемь,
А в начале; с плюсом семь,
Пусть рингтоном будет осень,
Со всем спектром хризантем.