Гроза в летнюю ночь

Нина Кустова
Затворю окошко,
Ливень над селом.
Испугалась кошка,
Прибежала в дом.

Страсти грозовые
Сердце холодят.
Стрелы огневые
ПО небу летят.

Разгулялся ветер –
Ветки по стеклу.
Дождевые плети
Хлещут по окну.

На душе тревога
Сон сняла рукой:
Кто сейчас в дороге,
Страшно под грозой.

Боже, приюти их
Милостью Своей!
Дождик, приутихни,
Выплеснись скорей!

Экое ненастье,
Всколыхнуло сон…
Стихло в одночасье –
Свежесть над селом.

08.2018г.