Торнадо

Андрей Анатольевич Калинин
Любимых чад царицы Флоры
искореняя всех подряд,
я между гряд и вдоль забора
гнетущий брызжу препарат*,
чтоб травы жухли, увядали
без шанса вновь взойти с нуля.
И через месяц, в идеале,
здесь будет чёрная земля…

Сто лет назад, в зените лета
покончив с царскою семьёй,
чуть не довёл тотальный метод
до катастрофы мировой,
планиду превратив в юдоль…
Да весь иссяк аэрозоль!..

29/07/2018
)* "Торнадо" - одно из торговых наименований гербицида на основе глифосата, который угнетает любое растение от макушки до корней. Используется для борьбы с сорняками и подготовки почвы перед посадкой требуемой культуры или газона.