Изгнание из Едема

Ольга Васильева 14
Бог насадил чудесный сад-
И людям дом готов.
Произрастил там виноград
И множество плодов.

Адаму Бог создал жену
И Евою назвал.
И поселил Он их в саду,
При этом Он сказал:

-С любого древа плод сорвёшь
Помимо одного-
Иначе смертью ты умрёшь,
Коль вкусишь от него!

Среди зверей коварный змей
В саду прекрасном был.
И Богом созданных людей
Он сразу невзлюбил.

Решил он Еву обольстить:
-Глянь, этот плод неплох:
Достаточно его вкусить-
И будешь ты как Бог!

Поверив змею-сатане,
Увидела жена:
Приятно дерево вполне,
И ела плод она.

Дала и мужу своему,
И он вкусил плода.
Тогда Господь сказал ему:
-Где ты, друг Мой, Адам?

Не говорил ли Я с тобой:
Не ешь плода сего?
И выслал Бог его с женой
Из сада Своего. (2018г.)