Любимая, Россия, - наша мать

Валерий Казачий
Лесов ресницы и озер глаза,
Полей пшеничных русая коса,
В глазах бездонных неба синева,
Найду ли для любви своей слова.
Средь океанов грозных и морей,
Тайга и горы на груди твоей,
Твоих просторов мыслью не объять,
Любимая, Россия, - наша мать.
Твоей судьбе мы преданы до слез,
Ничто нам ветер, дождь или мороз,
Готов делить с тобой последний хлеб,
В твоей дороге – мой неяркий след.
Нас миллионы, горы мы свернем,
С тобой, Россия, счастье мы найдем,
А если кто посмеет обижать,
Готов тебе я жизнь свою отдать.