Сонет 601 Поэтическая школа

Андрей Анатольевич Калинин
ПОЭТИЧЕСКАЯ ШКОЛА (сонет 601)

Не объяснить любви к стихам.
Совсем иная штука,
когда осваиваешь сам
поэтики науку.

Пьёшь вдохновения бальзам,
и сами пишут руки
нелепые чужим глазам
души восторг и муки…

Хранимая, как артефакт,
едва ль удачная строфа
одарится сторицей.

Пусть неуспех не огорчит.
Поэтом быть – не научить.
Но можно научиться.

26/07/2018