Художник

Алла Даниленко
Я по твоим следам
идти давно устала,
Надрывами души
мой обозначен путь.
Я столько долгих дней
стояла у причала,
Надеясь, вопреки,
дождусь когда-нибудь...
А мне закатом в ночь
холсты писал Художник,
Раскидывал вокруг
изорванные сны.
Кем был он, просто шут
или судьбы помощник?
Подкрашивал мечты
свечением Луны.
И вот однажды, вдруг,
не отыскал он красок –
Остался лишь один
бездушный белый снег.
Черты его лица
пробились из-под масок…
И тут я поняла,
что он не человек.
И поверху следов
легли снегов сугробы,
Метельно замело
дороги в новый день.
Моих надежд ручьи –
под ледяные скобы.
И сердцу подо льдом
как будто биться лень.
И не найти души
за вьюгами сомнений.
И страсть не пробудить
у неостывших губ.
Я в вечный белый сон
вошла без сожалений.
И тут же поняла,
что он не так уж глуп.
Когда горят костры
и сверху черной сворой
Над пламенем страстей
кружится воронье,
Пусть выбелит весь жар
морозностью суровой
Чтоб белый свет узрел
воронее вранье.
А ты сквозь звонкий строй
ищи опять похожесть.
Сколачивай мосты
из боли и обид.
И прошлому отправь
приветом толстокожесть,
Где мой вчерашний смех…
И твой вчерашний стыд…

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/08/02/6734
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #душа #художник #жизнь