Хорошо, когда знаешь, что все на учете стоят

Николай Синяк
Хорошо, когда знаешь, что все на учете стоят.
Как-то лучше себя ощущаешь.
Ты споткнулся, - все здесь, все глядят.
Каждый первый помочь тебе рад.
Ты беспечно живешь и не знаешь,
Что надежный учёт и заботливый взгляд,
Над тобой словно ангел-хранитель парят.

Остановишься в страхе, предчувствуя зло,
Руки взмокли, колени дрожат...
А он здесь, уже рядом подставил крыло.
Верный друг и товарищ, и брат...
И отпустит... Подумаешь, вновь повезло.
Хорошо, что всё так. А то вечно гадаешь, -
С кем найдёшь, или с кем потеряешь!