Как людям в жизни нелегко

Гульчачек Терентьева
Меняет  небо  цвет  свой  яркий,
Зарево  прощается  в  бордо.
А  день  томит  знойный,  жаркий,
Как  людям  в  жизни  нелегко.
То  зной  и  ветер,  то  холод  мерзкий,
Природа,  пыль  и  зарастает клён.
С  усилием  в  деревне  выживают,
Каждый  в  наше  время  разорён,
И  заработать  негде  на  выживание.
Все  живут,  как  выжатый  лимон,
Правительство  живёт  и  в  ус  не  дует.
Всё  выпускают  новый  свой  закон
И  пенсионный  возраст  повышают.
И  хлеб  последний,  жалкий  отнимают,
А  доживут  они  до  пенсии  потом?
Обращаются  с людьми,  как  со  скотом.
Меняет  небо  цвет  свой  яркий,
Зарево  прощается  в  бордо.
А  день  томит  знойный,  жаркий,
Как  людям  в  жизни  нелегко.