Люблю я лето красное

Александр Измайлов Митрофанович
Люблю я лето красное
Дни тёплые и ясные,
Люблю цветов цветение
Их запах, птичье пение.
Растут и спеют овощи
И фрукты,  да и вообще
Полно всего. Вон жук сидит.
Что я не вру, он подтвердит.
Люблю я лето красное.
Гуляю летом часто я.
За лето так отвыкли мы
От школы -   ведь каникулы.
Люблю я лето красное,
Жаль гостьюшка  нечастая-
Порадовать теплом всех нас
Приходит в год всего лишь раз.